Женская комната

21 июля 2012 - susanna
"Сегодня праздник у девчат, сегооодня будут танцы..." ))))
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1130 просмотров
susanna # 29 августа 2012 в 10:41 0
Разрезая красную ленту, открытие комнаты начинаю с сладкой ноты)
Обещанный мною рецепт, готовьте на здоровье :*

Басбуса (арабская сладость)

Для теста нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан натурального йогурта без добавок
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
2 ч.л. разрыхлителя
Любые орешки для украшения

Духовку разогреваем до 180 градусов по цельсию.

Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, вливаем масло и йогрут, хорошо перемешиваем.
Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем. Оставляем тесто на 1 час для того, чтоб манка скажем так взбухла))))

Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
Настоящая басбуса обычно имеет высоту до 2 см, поэтому учитывайте это при выборе формы (тесто ведь еще поднимется). Но, в принципе, ничего не будет страшного, если она получится выше - просто будет немного дольше выпекаться.
Украшаем орешками (в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами).
Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут (увидите по цвету корочки, а также сделайте тест на сухую лучину).

Пока басбуса выпекается, делаем сироп (я его часто делаю в самом начале, чтобы успел остыть).

Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.

Достаем из духовки баубусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
0 # 4 сентября 2012 в 20:05 0
спасибо за рецепт Сусанн)))))))))ахххххххаххххххайййййй))))надеюсь хоть у кого то руки дойдут)))))))
0 # 11 сентября 2012 в 11:59 0
До пятницы можно КАМАЗ басбусы приготовить))))посмотрю я)))ДЕВУЧКИ)))
susanna # 13 сентября 2012 в 14:34 0
Ricar-Do, c тебя Камаз кокосовой стружки тогда))
0 # 30 сентября 2012 в 06:26 0
С меня чай с лимоном и сахаром))))
susanna # 17 декабря 2012 в 16:53 0
Ricar-Do, это и так было с тебя))
susanna # 20 декабря 2012 в 20:28 0
Давно обещанный рецепт, уря уря уря))))

Твикс (оригинальное название печения "Поцелуй миллионера")

Ингредиенты: ( указано в двойных пропорциях, я обычно делю пополам, короче смотря какая форма)))

Масло сливочное - 400г
Мука — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 2 бан.
Шоколад молочный — 300 г

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!

Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в формухорошенько утрамбовываем, разравниваем.
Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин

Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!

Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)

На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...

...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
susanna # 25 декабря 2012 в 06:03 0
фотки в правильной последовательности не получилось выставить, так что смотрите так))